lunedì 19 settembre 2011

Il mare e la montagna della Gallura....

Ciao a tutti voi! Oggi è una giornata molto ventosa e nuvolosa nella mia zona, e i pensieri mi portano all'estate ...sono stata a Santa teresa di Gallura in Sardegna, e per due settimane ho sentito odore di mare e ho visto il mare sempre insieme al verde speciale della macchia mediterranea! ..lunghe camminate per tratti scoscesi e selvaggi per raggiungere spiagge poco facilmente raggiungibili ma uniche per gli occhi!
che relax! che bellezza ....guardare il mare cristallino  protetti alle spalle da uno schienale di verde ...e sentire il vento ... che solo in quella zona soffia cosi' forte! ...hanno un pecorino da far svenire :-)
 ma per quant'e' buono amici! ..
un ricordo magnifico... a quei posti paradisiaci e quei sapori speciali  dedico un piatto
dai sapori delicati e contrastanti...che insieme fanno scintille!

PIZZOCCHERI (DI GRANO SARACENO) RUCOLA,PECORINO E  VONGOLE

per 4 persone
500 gr di pizzoccheri di Grano saraceno
vongole (come volete voi anche surgelate!)
peperoncino
aglio
rucola
olio extravergine di oliva
pecorino


E' velocissimo! fate soffriggere per 2 minuti in padella olio,aglio e vongole veraci con peperoncino. Portate l'acqua a bollore e buttate i pizzoccheri. Le vongole si sono aperte?...spegnete le fiamme e unite i pizzoccheri alle vongole mescolando della rucola a crudo! in ultimo spolverate con dell'ottimo pecorino....se e' sardo...e' la morte sua!!!!!!
Buon appetito! ...e resto in attesa di vostri commenti!

a domani :-)

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