giovedì 6 ottobre 2011

Straccetti DELLA TRINACRìA

Carissimi amici, oggi il pensiero piu' importante lo rivolgo alla Sicilia ed in particolare a Lampedusa!
Ma a quella Lampedusa che vede gli immigrati come esseri umani e che come me e come molti di noi, non accetta che vengano trattati come bestie al bioparco, per un reato come quello creato di proposito da questo governaccio...cio' il reato di essere clandestini fuggiti dalla guerra, fame, morte e violenza...
Mentre preparo questo piatto, penso che prima o poi tutto questo finira'...non senza vittime certamente, perche' il fascismo lascia vittime e distruzione dietro di se...
ma la speranza e la resistenza ...come quelle dei Partigiani, ci ricordano sempre che si puo' uscirne ...si puo' resistere e finalmente rinascere e far rinascere questa bella Italia! ..Grazie agli immigrati per tutto cio' che fanno senza ch nessuno o quasi ne sappia...Grazie a quell'Italia e quella Lampedusa che si oppone al nazismo dei C.I.E e che combatte ogni giorno per rispettare e dare un identità umana a questi esseri umani in cerca di speranza e di una vita migliore per loro e per i loro bambini.
Un po' triste e anche speranzosa...inizio a preparare....


STRACCETTI DI TRINACRìA

Straccetti di vitella
melanzane dalla buccia scura
pomodorini ciliegini
sale
pepe
vino bianco
aglio
Aceto balsamico in crema (lo vendono ovunque!)
fate cuocere a strisce fine le melanzane private della buccia con aglio olio vino bianco e pachino, quando sono quasi pronte, aggiungete gli straccetti salate tutto e fatelo cuocere pochi minuti. Gli straccetti non devono seccarsi!
Aggiungete il pepe e  poi mettete nel piatto. Disegnate con l'aceto balsamico a vostro piacimento!


Gustate il piatto con amanti delle melanzane e della carne sottile! sorseggiate insieme un bel vino rosso siciliano per i piu' perfezionisti o rosso della casa per chi come me ama le bonta' casarecce! buon appetito! vi aspetto con le mie ricette e aspetto commenti e vostre ricette! grazie amici a presto!

Nessun commento:

Posta un commento