Carissimi amici di pensieri e sapori, oggi vi presento un antipasto davvero delizioso, che ho preparato mentre ascoltavo con "viva e vibbrrrannnte commozione" come dice Napolitano, della fine di un governo che ha segnato un ventennio di violenza, distruzione, ignoranza e oppressione della realtà umana e civile di questo paese magnifico! ....Si riparte! si ricomincia a sperare e a lavorare per un presente e un domani migliore, si spera di nuovo!!!! e il rosso del mio ragu' di salsiccia e' testimonianza della vitale reazione che si e' vista e sentita nelle piazze...in questi giorni!!! che meraviglia! ..qualcosa di mai visto ....eppure e' caduto nuovamente il fascismo...non sentite anche voi una leggerezza diversa seppure nelle difficili e complicate acque in cui navighiamo?-......
Per 4 persone:
patate q.b.
rosmarino
pomodoro a pezzettoni
sale
olio
peperoncino
vino bianco
aglio
in una pentolina fate soffriggere olio,aglio,peperoncino, salsiccia ben trifolata e aggiungete il pomodoro a pezzettoni. Nel frattempo tagliate le patate a fette sottili e tonde e stendetele per 20-25 minuti a 180-200 gradi in forno su teglia con carta forno. Salatele ma senza olio!
appena un po' dorate toglietele dal forno e fate sul piatto un letto compatto di patate su cui adagerete il ragù. Fatelo freddare un po' per assaporare meglio e mangiate con del vino rosso per carni rosse!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questa la provo di sicuro! Io adoro le patate... :)
RispondiElimina