domenica 11 novembre 2012

Un piatto sanguigno!
il colore prevalente il rosso quasi fucsia del radicchio e del vino rosso sangue!
un ottimo retrogusto amarognolo ed insieme un primo piatto dal profumo e dall'aspetto deliziosi!


RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E GUANCIALE

risotto q.b.
sale
pepe
peperoncino
aglio 1 spicchio
guanciale a dadini o strisce
vino rosso q.b.
1 dado da brodo .
parmigiano (anche no per chi lo odia!)


Fate soffriggere nella pentola senza olio i pezzettini di guanciale con uno spicchio di aglio, peperoncino, radicchio tagliuzzato e un bicchiere di vino rosso per sfumare....nel frattempo in un pentolino fate del brodo con acqua calda e un dado.
Ora che il soffritto è li da 2-3 minuti aggiungete il riso in base al numero di persone scegliete voi la quantità e poi iniziate a girare aggiungendo un mestolo di brodo.

N.B. IL BRODO DEVE ESSERE CALDO, MENTRE CUOCETE IL RISO MAI AGGIUNGERE LIQUIDI A FREDDO CHE BLOCCANO LA COTTURA DEL RISO

Continuate per tutto il tempo della cottura del riso a girare con una paletta in legno e aggiungere per non far seccare il riso, il brodo a mestoli di volta in volta.
a fine cottura. pepe....
Se vi piace spolverate con parmigiano!
e buon appetitooooo!
 




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